【レルヒさんグッズ 21】レルヒさんピリ辛納豆をあぶらげに挟んでみた
実家に帰るとまずすることは、原信に行きます。
レルヒさんの納豆はまだ売られているかな?
というわけで、今回はレルヒさん納豆の第2弾「レルヒさんのピリ辛とうま味がこりゃたまらない納豆」です。
この納豆は、栃尾のあぶらげに挟んで食べるとおいしいと聞いてやってみました。
何カ月か前に、原信でオススメしていたのです。
検索して、納豆をどうやってあぶらげに挟むか調べます。
あぶらげをアジの開きのように開き、食べやすい大きさに等分してから、納豆を中に載せていきます。
ねぎもたっぷり入れて、アルミホイルで包みオーブントースターで5分ぐらい焼きました(もう少し時間をかけてもいいかもしれません)。
レルヒさんの納豆は大粒で食べ応えがあります。ピリ辛といっても旨味があるので、マイルド。
あっさり食べられて、お酒のつまみにいい感じですよ (*´∀`*)